DIY


Afficher par

- 47%
Acide citrique
Acide citrique

My Cosmetik

Acide d'origine végétale, il permet de corriger le pH trop élevé des préparations cosmétiques et sert aussi à préparer des produits effervescents. 


- 7%
Argile verte 200g
Argile verte 200g

My Cosmetik

L'argile verte connue pour ses vertus purifiante et équilibrante, elle absorbe l'excès de sébum. Elle n'agresse pas la peau et peut aussi être utilisée pour les peaux normales.

Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude

My Cosmetik

Le bicarbonate de soude est très réputé en cosmétique car il blanchie les dents, agit sur la transpiration et exfolie en douceur. 

Il est très utilisée aussi pour la préparation des produits d'entretiens. 


- 14%
Cristaux de soude
Cristaux de soude

La droguerie éco

Cristaux de soude ou carbonate de sodium : La soude en cristaux concentrée (près de 3 fois plus active que les cristaux de soude hydratés traditionnels) est un sel connu depuis longtemps pour ses usages multiples en produit ménager. Cette poudre soluble dans l’eau nettoie, désodorise, saponifie les graisses et neutralise les acides. Son pH alcalin permet de neutraliser les acides, détartrer et dissoudre les matières grasses sur le linge. On peut aussi l’utiliser pour nettoyer l’émail (baignoire, WC, lavabo…), le marbre, ou encore déboucher les plomberies (bouchon organique). Permet également le nettoyage de diverses surfaces fortement encrassées (hotte, poubelle, porte du four, toilettes, réfrigérateur…). Son effet adoucissant accroît l’efficacité des agents nettoyants habituels (lessive, liquide vaisselle). En bricolage, la soude en cristaux facilite le décollage du papier peint et des vieilles peintures.
Information réglementaire : Dangereux – Respecter les précautions d’emploi.


Fragrance Citronnelle et Verveine citronnée
Fragrance Citronnelle et Verveine citronnée

Aromat easy

La fragrance est aux odeurs d'agrume et de vert.


Fragrance Musc Rose
Fragrance Musc Rose

Aromat easy

La fragrance aux senteurs de roses et de musc vous ennivrera.


- 49%
Gomme Guar 20g
Gomme Guar 20g

My Cosmetik

La gomme guar est un épaississant d'origine végétale, recommandé pour stabilisé les émulsions de vos préparations. 


Isocide
Isocide

My Cosmetik

L'isocide est un conservateur très efficace. Il est anti-bactérien et anti-fongique qui emêchent le développement de micro-organismes dans les cosmétiques. 


Kit de fabrication - shampoing solide personnalisé
Kit de fabrication - shampoing solide personnalisé

Ethics

Retrouvez dans ce kit tous les ingrédients nécessaires pour réaliser votre shampoing solide ! Celui ci sera adapté en fonction de votre type de cheveux !

Cheveux normaux : SCI (Sodium coco isothoniate), eau florale de rose, argile rose, huile de lin

Cheveux gras : SCI, eau florale de rose, rhassoul, huile de jojoba

Cheveux secs/colorés : SCI, eau florale de rose, poudre de Sidr, beurre de karité

Cheveux à tendances pelliculaires : SCI, eau florale de camomille ou fleur d'oranger, poudre d'ortie, huile de chanvre

Cheveux bouclés/frisés : SCI, eau florale de rose, poudre de guimauve, huile de brocoli

Vous pouvez fabriquer jusqu'à 4 shampoings de 35g ou un grand shampoing de 140g !


Melt&Pour transparent 200g
Melt&Pour transparent 200g

My Cosmetik

Nature : Base de savon neutre.

Conditionnement : 200 grammes.

Couleur : translucide et légèrement ambré.

Nous avons sélectionné la meilleure qualité possible de "Melt & Pour" : d'origine naturelle, à base d’huile végétale bio, sans sodium lauryl sulfate (SLS), sans propylène glycol, ni EDTA, ni autres additifs synthétiques...


Ortie en poudre
Ortie en poudre

My Cosmetik

Fortifie et embellit les cheveux, elle a une action anti-chute. Fortifie aussi les ongles cassants.


- 46%
Spiruline 50g
Spiruline 50g

My Cosmetik

La spiruline est un excellent réparateur, antioxydant, anti-âge et fortifiant. Elle est très utilisée dans la cosmétique pour les enveloppements, les masques et les soins. 


Tensioactif SCI / Sodium cocoyl isethionate
Tensioactif SCI / Sodium cocoyl isethionate

AromaZone

Tensioactif sous forme solide (poudre en grains) : permet de former des shampoings, très bon pouvoir moussant, plus doux que son cousin le SCS. Permet de fabriquer des produits lavants doux grâce à son action détergente.

Tensioactif moussant dérivé de l'huile de coco.

Contenance : 50g


Vitamine E 5ml
Vitamine E 5ml

My Cosmetik

La vitamine E est un antioxydant qui permettra de conserver les vertus de vos préparations. Il prévient le rancissement, est un actif aux vertus anti-âges et anti-inflammatoires. 




>